コースのリセット

  

活動やその他の設定を保持しながら、コースのユーザデータを空にすることができます。

次の年度に同じコースを再利用する場合などに有効です。

リセットの開始

  1. 設定ブロックの「コース管理」セクションの中の「リセット」リンクをクリックします。

リセットリンク

リセットの設定(デフォルト)

  1. 「コースをリセットする」ページが表示されます。。

リセットの注意事項

リセットの設定1

リセットの設定2

  1. 下部の「デフォルトを選択する」ボタンをクリックします。
  2. 必要に応じて、設定を変更してください。

※ 「すべてのローカルロール割り当てを解除する」にチェックが入っている場合は、自分以外のすべてのユーザが削除されます。

ユーザの削除設定

リセットの実行

  1. 左下の「コースをリセットする」ボタンをクリックします。

リセットの実行

  1. 「コースをリセットする」画面で、左下の「続ける」ボタンをクリックすると、コース画面に戻ります。

リセットの完了

  

戻る